Выпечка пирожков со свежей капустой.

Пироги со свежей капустой

Пирожки у меня любят все. Внучка приезжает и просит: «Ба, испеки пирожки!» Пеку! Куда же от них ( внуков) денешься! Делаю тесто дрожжевое заранее (знаю, что просить будут!), ну, а начинку сделать не проблема.

Пирожки со свежей капусты одни из любимых.

Ингридиенты для пирожков с капустой:

тесто дрожжевое — 1 кг
капуста свежая — 500 гр
соль по вкусу
масло сливочное — 100 гр
лук зеленый — 50 гр

Приготовление начинки из свежей капусты.

Шинкуем мелко капусту. Мнем ее, пока не станет мягкой. Солим по вкусу. Добавляем нарезанный зеленый лук. Если зеленого лука нет, то берем 1 среднюю луковицу репчатого. Обжариваем его до золотистого цвета и добавляем в капусту. Перемешиваем. Начинка готова.

Готовое дрожжевое тесто (опарное или безопарное) выкладываем на доску, посыпанную мукой. Разрезаем на кусочки и придаем им форму шариков. Даем им подойти минут 10. Раскатываем в виде круглых лепешек толщиной примерно в 1 см. Ложим подготовленну капусту, сверху небольшой кусочек масла. Соединяем края, защипываем и придаем пирожкам овальную форму.

Смазываем противень маслом. Я смазываю растительным маслом. Укладываем пирожки защипанной стороной вниз. Смазываем взбитым яйцом и ставим в теплое место для подъема минут на 10-20. Делаем 2-3 прокола вилкой.  Выпекаем в духовке минут 15-20. Готовые пирожки ложим на доску и нарываем полотенцем для постепенного остывания.

Приятного аппетита !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *