Выпечка пирога с картошкой и фаршем.

Пирог с картошкой и фаршем

Лет пятнадцать назад были в гостях у двоюродной сестры мужа — Натальи. Они живут в Екатеринбурге (тогда еще город назывался Свердловском). Наташа угощала нас пирогом с картошкой. Очень он нам понравился и я взяла у нее рецепт приготовления этого пирога.

Пирог печется очень просто. Продукты все доступные. Этот пирог можно печь по разному. Первый вариант только с картошкой. Второй вариант-«Пирог с картошкой и фаршем»(муж любит больше с фаршем). Фарш можно брать любой. Раньше пекла с фаршем из свинины или комбинированным (свинина с говядиной),сейчас чаше всего беру для выпечки этого пирога фарш из индейки (более диетический продукт). В общем — выбирайте,что вам больше нравится.

 Продукты для пирога:

 тесто дрожжевое — 1 кг

картофель — 5-6 штук покрупнее

фарш — 500 гр

масло подсолнечное — 5-6 ст.ложек

лук репчатый — 2 крупных луковицы

соль по вкусу

 Приготовление пирога с картошкой и фаршем.

Чистим картошку, режем на полупрозрачные кружочки. Лук режем тонкими полукольцами.

лук и картошка для пирога

Дрожжевое тесто делим на две части. Одна часть должна быть немного больше, чем вторая. Большую часть теста раскатываем толщиной в 1 см, наворачиваем на скалку и перекладываем на смазанный маслом противень, выравниваем.

Начинаем укладывать начинку из картошки, лука и фарша.

Первый слой — кружочки картошки.

Второй слой — лук.

слой картошки и лука

Посыпаем солью. Не пересолите!

Третий слой — фарш тонким слоем (фарш можно посолить в процессе его приготовления, если же вы его не солили, то посыпаете солью также, как и картошку с луком).

Третий слой - фарш

Четвертый слой — картошка.

Пятый — лук. Снова солим.

Берем подсолнечное масло и поливаем на начинку.

Раскатываем второй кусок теста по величине первого и укладываем его поверх начинки. Защипываем края, смазываем яйцом. Ставим противень с пирогом в теплое место и даем ему подойти. Делаем 4-5 проколов ножом для выхода пара и ставим в горячую духовку.

Продолжительность выпечки пирога с картошкой и фаршем примерно 40-50 минут.

 Приятного Вам аппетита!

 Напишите, понравился ли Вам такой вариант пирога с картошкой?

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *