Выпечка пирога-разборника с яблоками

Пирог - разборник с яблокамиМоя бабушка часто пекла для нас разборник с конфетами. Брала комочек теста дрожжевого, делала небольшую лепешку и ложила на середину конфету «подушечку».Зашипывала и на сковороду.Рядом еще один комочек, еще…И так пока не заполнит всю сковородку. Ставила в духовку. Мы очень любили бабушкин разборник.

По такому же принципу я делаю выпечку пирога-разборника с яблоками. Мои дети и внуки очень его любят !

Продукты для пирога:

тесто дрожжевое — 500 гр
яблоки — 3-4 штуки
песок сахарный — по вкусу

Приготовление пирога-разборника с яблоками.

Сначала чистим яблоки, нарезаем очень тонкие ломтики. Я делаю это на терке. Быстро и ломтики получаются все ровные.

Раскатываем дрожжевое тесто в виде прямоугольника, примерно до 0,5 см ( как на рулет ).

 Раскатать тесто

Раскладываем тонким слоем яблоки.

2. разложить яблокиПосыпаем сахаром. Если яблоки сладкие, то сахару меньше. При добавлении сахарного песка советую руководствоваться своим вкусом. Например, для мужа пеку совсем без сахара, а для внуков — послаще.

Скатываем рулетом тесто с начинкой.

3.Скатываем рулетом

Нарезаем на дольки по 1-1,5 см

4.нарезаем

и укладываем в форму или сковороду в виде цветка.

5.выкладываем в форму

Начинать надо с середины. Даем постоять минут 20-30 и ставим в духовку. Выпекать при температуре 250 градусов до золотистого цвета, примерно 20-30 минут.

6.выпекаем

Приятного Вам аппетита !

Если Вам понравился рецепт, нажмите, пожалуйста на кнопки » Поделиться с друзьями».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *