«Творожное печенье»

Творожное печенье   Сегодня предлагаю Вам попробовать»Творожное печенье».

 

Иногда хочется что-то не очень сладкое, и тогда я пеку творожное печенье.

 

Продукты:

Мука -450 гр.

Творог — 250 гр.(любой жирности)

сливочное масло или маргарин — 350 гр.

Сахарный песок — 1 стакан

Щепотка ванилина

Соль по вкусу

 

В творог положить размягченное масло, перемешать или взбить миксером. Добавить ванилин, муку и соль. Замесить тесто.

 

Посыпать доску немного мукой, выложить тесто. Я беру часть теста, чтобы легче было раскатывать. Раскатать тесто скалкой, примерно толщиной 0,5 см. Посыпаем сверху равномерно сахаром. Для внуков посыпаю больше сахара, для себя и свекрови — чуть-чуть (мне так больше нравится). Слегка прокатываем по поверхности пласта из теста скалкой.

 

Творожное печенье-кружки      Берем круглую формочку или стакан и нарезаем кружочки.

 

 

 

 

Каждый кружочек сворачиваем вдвое, делаем надрез посредине и перекручиваем, чтобы получился бантик.

Творожное печенье-пополам       Творожное печенье-бантики      творожное печенье-бантики крупно

Укладываем на противень и выпекаем в горячей духовке при температуре 200-250 градусов, примерно 10 минут.

Творожное печенье на противне

 

Вынимаем из духовки и даем остыть нашему творожному печенью. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Творожное печенье испеклось                     Творожное печенье

 

Это изделие из теста — «Творожное печенье» у меня любят все — и внуки, и дети и друзья.

 

Кстати, для мужа (он у меня диабетик и ему иногда хочется тоже себя побаловать) я тоже пеку это печенье ! Только продукты немного другие.Колличество то же самое.

 

Продукты для диабетиков:

 

Мука (лучше брать грубого помола)

Творог обезжиренный

Сливочное масло

Сахар можно заменить на фруктозу, но можно и не посыпать (муж с удовольствием ест без посыпки).

Ванилин ( не ванильный сахар) и соль

 

Если делаете домашнюю выпечку для диабетиков, то лучше посоветоваться с врачом !

 

Попробуйте ! Не пожалеете !

 

Напишите в комментариях, понравилось ли Вам это печенье.

Комментариев к статье:4;

  • 10.04.2019 в 9:55 дп
    Ссылка

    Творожное печенье — это «сказка», на любителя конечно, а мы, с женой часто делали пряники из соевого фарша — окары, на томатном соке, и в духовке — дети таскали за милую душу, и вкусно и полезно и без дрожжей.

    Ответ
    • 10.04.2019 в 8:44 пп
      Ссылка

      Впервые слышу о соевом фарше. Надо в магазинах поискать и попробовать испечь такие пряники. Может поделитесь рецептом?

      Ответ
      • 10.04.2019 в 9:40 пп
        Ссылка

        В сети есть информация, давно очень делали, рецепт не помню, у нас есть в обычных магазинах продается соевая окара — фарш по сути, можно сою замочить и перекрутить на мясорубке — вот и фарш. Еще соевый сыр — тофу, соевое молоко, соевое мясо.

        Ответ
        • 11.04.2019 в 8:19 пп
          Ссылка

          Спасибо за информацию. Посмотрю в сети и в магазинах и попробую испечь. Я так понимаю — это будет диетическое.

          Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *