Распечатать
В избранное
Поделиться
Торт «Сникерс»
Шаги
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления торта «Сникерс»
Инвентарь:
Плита кухонная;,
Духовка;,
Водяная баня (или микроволновка);,
Миска;,
Сито (для просеивания муки);,
Форма для выпекания;,
Бумага для выпекания;,
Венчик (миксер или блендер);,
Сковорода (для жарки арахиса);,
Мясорубка.
Приготовление торта «Сникерс»:
Шаг 1: Начинаем замешивание теста.
Сахар, яйца, разрыхлитель, какао и сметана тщательно взбивается до однородной массы и полного растворения сахара.
Шаг 2: Добавляем муку.
В получившуюся массу, понемногу начинаем всыпать просеянную муку. Внимание! Указанное в рецепте количество муки, может отличаться от реального по ряду причин (качество муки, размер яиц, густота сметаны и т.д.), поэтому доведите тесто на глаз, до состояния густотой сметаны.
Шаг 3: Готовим форму для выпекания.
На дно формы для выпекания кладем бумагу, смазанную маслом.
Шаг 4: Выливаем половину теста в форму.
Половину получившегося теста, выливаем в подготовленную форму.
Шаг 5: Выпекаем коржи.
Выпекать 2 коржа следует в течение 30-40 минут, заранее разогрев духовку до 200-220 градусов по Цельсию.
Шаг 6: Делаем крем.
Сливочное масло взбивается со сгущенным молоком.
Шаг 7: Обжариваем и измельчаем арахис.
Арахис следует обжарить на сковороде, при средней температуре. Затем орехи измельчают. Важно! Измельчать орехи необходимо в зависимости от Вашего вкуса. Кому-то, очень нравятся «половинки», а кому-то – кремообразная масса. Однако, если исходить из названия торта – все-таки должны попадаться крупные орешки, поэтому их лучше измельчить с помощью ножа или ступки.
Шаг 8: Промазываем коржи кремом .
Обильно промазываем коржи кремом, а сверху — посыпаем их орешками.
Шаг 9: Готовим глазурь .
На водяной бане (или в микроволновке) растапливаем поломанный на мелкие кусочки шоколад, туда же добавляем сливки и ложку рома (коньяка). Тщательно перемешиваем.
Шаг 10: Заливаем торт глазурью.
Тщательно промазываем торт глазурью: верхнюю часть, бока.
Шаг 11: Украшаем торт орехами .
Половинки орехов и мелкую крошку посыпаем на торт.
Шаг 12: Подача торта «Сникерс».
Подавать торт лучше после того как он настоится 2-3 часа в холодильнике. Кондитерское изделие имеет нежную текстуру теста и очень похожий на знаменитые конфеты вкус. Десерт с удовольствием уплетается детьми и взрослыми, становясь «хитом» любой вечеринки или праздника!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Вместо арахиса в торте можно использовать и другие орехи – грецкие, лесные, фисташки и даже кедровые. Главное – чтобы Вы их любили;
– — Если Вы планируете угостить тортом пожилых людей или маленьких детей – поинтересуйтесь заранее, едят ли они орехи. В таком случае лучше не рисковать – и измельчить орехи до самого мелкого состояния;
— Перед добавлением орехов в кондитерское изделие, их рекомендуется обжарить до золотистого цвета, это сделает их вкус более насыщенным.