Издательство АСТ выпустило книгу Тины Канделаки — «PRO тело», в которой телеведущая рассказала об основных принципах здорового образа жизни, правилах питания и секретах красоты. Мы публикуем главу, в которой Тина подробно описала свое меню на день.
Нас губит бездумное потребление пищи, когда мы превращаем его в абсолютно непродуманный процесс. Мы едим на автомате, конечно, повышается гликемический индекс, кровь превращается из красной в розовую, а жир отправляется в депо. Мы об этом даже не задумываемся. И что самое ужасное, мы ведь даже не получаем удовольствия от еды.
Сейчас я перехожу к тому, что всех интересует, чем у меня завален весь директ, к вопросу, который мне задают на всех лекциях: «Расскажите подробно про свое меню». Итак, рассказываю подробно, оно достаточно простое, в нем вы не найдете продуктов, которые нельзя купить в любом магазине. Поэтому я всегда говорю, что питаться правильно на самом деле дешевле, чем есть вредную пищу.
Разработал мое меню Александр Мирошников. До встречи с Александром я, сталкиваясь с диетологами, оказывалась в ситуации, когда я невкусно ела, ждала, что похудею и начну есть вкусно, и это был замкнутый круг. Потому что я худела, поправлялась, поправлялась — худела, а сейчас я спокойно держу свой вес, потому что я наконец поняла, как нужно питаться, как нужно менять пищевые привычки, чтобы не сидеть на диете, не ограничивать себя, а научиться правильно питаться, получать от этого удовольствие. И сохранять этот режим всю жизнь.
Меню составлено с учетом активности метаболизма — результата, полученного в ходе метаболографии. Строится по формуле: белковые продукты + овощи/фрукты полезные жиры.
МЕНЮ ТИНЫ КАНДЕЛАКИ НА 1500 ККАЛ НА 4 ПРИЕМА ПИЩИ.
ЕШЬТЕ С УМОМ И УДОВОЛЬСТВИЕМ!
1.Первый завтрак
Запеканка из кабачков с творогом
кабачки — 100 г, молоко миндальное (2,5% жирности) — 30 г,
соль йодированная — 1 г,
сыр твердый (не более 30% жирности) — 30 г,
творог (5% жирности) — 100 г, зелень — 10 г,
яйцо куриное — 50 г.
2. Второй завтрак
Жульен из красной рыбы
лосось атлантический /семга — 150 г, лук — 30 г,
масло подсолнечное (для жарки) — 5 г,
мука пшеничная цельнозерновая — 15 г,
перец черный молотый — 2 г,
молоко миндальное — 80 г,
сыр «Моцарелла» — 50 г, зелень — 10 г.
3.Обед
Киноа с овощами + салат
бульон — 100 г,
киноа отварная — 170 г,
лук репчатый — 20 г,
масло оливковое — 3 г, морковь — 20 г,
перец красный болгарский — 50 г,
салат из овощей, перемешанный с оливковым маслом, — 150/3 г,
чеснок — 5 г.
4. Ужин
Творожная запеканка с малиной
крахмал кукурузный — 5 г,
малина — 30 г,
творог 5% жирности — 150 г,
яблоки (отдельно) — 200 г, яйцо куриное — 50 г,
сахарозаменитель (по вкусу).
Полезная информация…
Присылайте больше таких статей мне на почту.
Отправить
Я соглашаюсь с правилами сайта
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.