Шаурма (классический рецепт) — Вторые блюда

0

Шаурма (классический рецепт)

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро.

Описание приготовления:

Многие задаются вопросом "как приготовить шаурму по классическому рецепту?". Я с удовольствием поделюсь рецептом, расскажу, как вкусно и быстро приготовить любимое лакомство. Огурец понадобится свежий или консервированный, в зависимости от сезона. Начнем?

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 1 Штука
  • Помидор  — 0,5  Штуки
  • Огурец  — 0,5 Штуки
  • Капуста  — 4-5 Ст. ложек
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Куриное филе  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки ((для жарки куриного филе))

Количество порций: 2

Как приготовить «Шаурма (классический рецепт)»

Шаурма (классический рецепт)
Подготовьте продукты. Вымойте мясо и овощи. Приступим.

Шаурма (классический рецепт)
Нашинкуйте капусту мелко. Посолите немного.

Шаурма (классический рецепт)
Порежьте дольками помидор и соломкой огурец.

Шаурма (классический рецепт)
Для соуса смешайте майонез с кетчупом и щепоткой черного перца.

Шаурма (классический рецепт)
Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Снимите с огня.

Шаурма (классический рецепт)
Расстелите лаваш на рабочем столе. Центр щедро смажьте соусом. Распределите капусту, помидор, огурец.

Шаурма (классический рецепт)
Порежьте готовую курочку, на одну шаурму уходит половинка кусочка. Сверху полейте соусом немного.

Шаурма (классический рецепт)
Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты. Постарайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду (если есть гриль, это будет лучшим решением) на несколько минут до зарумянивания с обеих сторон.

Шаурма (классический рецепт)
Шаурма готова! Приятного Вам аппетита!

Все рецепты вторых блюд

Оставить комментарий