Телеведущая Тутта Ларсен часто делает это блюдо во время поста — такая семейная традиция. Кольца кальмара, конечно, еда не самая постная, зато содержит ценный белок и ее обожают дети.
Хрустящие кольца кальмаров
Ингредиенты:
- 1 кг кальмаров
- 1 ч.л. сахара
- соль
- перец
- 30 г кукурузной муки
- 40 г манной крупы
- 150 г муки
- 20 г кукурузного крахмала
- 500 г подсолнечного масла, для жарки
Соус:
- 1−2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зуб. чеснока
- соль
- перец
- ¼ чайной ложки шафрана
- ½ хлопьев чили
- 1 с.л. постного майонеза
- сок из ½ лайма
Способ приготовления:
Порежьте кальмаров на кружочки и положите их в миску. Добавьте сахар, соль, перец и перемешайте. Поставьте сковороду с подсолнечным маслом на сильный огонь.
В миску добавить муку, кукурузный крахмал, манную крупу, кукурузную муку, соль и перемешать ложкой. Возьмите по одному кальмару за раз и обмакните его в муку. Затем быстро опустите его в стакан с водой и снова в муку. Кладем их порциями в горячее масло и обжариваем в течение 1 минуты.
Приготовление соуса:
В ступку добавить чеснок, соль и растирать, пока чеснок не станет пастой. Добавьте сок лайма, мелко нарезанный перец чили, шафран, майонез, оливковое масло и хорошо перемешайте.
Подавать с ломтиками лайма, базиликом, мятой и паприкой.
Приятного аппетита!
Полезная информация…
Присылайте больше таких статей мне на почту.
Отправить
Я соглашаюсь с правилами сайта
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.