Пирожки с яблоками в духовке

pirozhki-s-yablokamiПирожки с яблоками в духовке

Для пирожков с яблоками в духовке, вам потребуется:

На тесто
• яйца – 2 шт.,
• теплое молоко – 200г
• сахара – 1,5 ст.л.
• масла (можно взять маргарин) – 50г,
• щепотка соли,
• 10г сухих (или прессованных) дрожжей,
• 600г муки.

На начинку:
• Яблоки – 5 шт.,
• Масла – 50г,
• Сахар – 1,5 ст.л.

Приготовление:
Сначала приготовим начинку для пирожков: измельчим каждое яблоко и слегка обжарим на раскаленной сковороде, добавив масло и сахар. Потушим яблоки на слабом огне.

Займемся опарой: растворим дрожжи в молоке, добавим немного сахара и муки. Когда полученная масса покроется пузырьками, добавляем соль, оставшийся сахар, муку, яйца и масло. Замешиваем тесто. Оно должно оставаться мягкое.
Ставим в теплое спокойное место (например, в духовку).
Даем тесту для пирожков подняться примерно вдвое.
После чего вымешиваем его снова и еще раз даем вырасти.

Включаем духовку градусов на 200-210.

А тем временем делим тесто на части – будущие пирожки.
Опять даем подрасти, и начиняем небольшим количеством яблок. Выкладываем пирожки с яблоками на противень, оставляем для расстойки. После чего выпекаем в разогретой духовке минут 20-25.

Пирожки готовы, приятного вам аппетита !

Комментариев к статье:2;

  • 10.04.2019 в 7:23 дп
    Ссылка

    Пирожки с яблоками — это вкус моего детства. Бабушка часто пекла такие. Думаю пора и мне научится. Спасибо за рецепт

    Ответ
    • 10.04.2019 в 8:49 пп
      Ссылка

      Вы попробуйте еще испечь пирог — разборник с яблоками. Моим детям и внукам он еще больше нравится.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *