Пирог-манник с абрикосами на молоке вкусный рецепт с фото пошагово

0

Как приготовить рецепт Пирог-манник с абрикосами на молоке

  • Видео рецепт

    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего молочного пирога-манника с абрикосами.


  • Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего молочного пирога-манника с абрикосами.


  • Приготовление теста

    Высыпаем в объемную миску 180 гр. манной крупы, затем выливаем в нее 250 мл. теплого молока и перемешиваем между собой, после чего отставляем миску на 15-20 минут.


  • Взбиваем куриные яйца

    Разбиваем в глубокую миску 2 куриных яйца, высыпаем в нее 0,10 ч.л. соли и взбиваем миксером до однородности, затем высыпаем в миску 180 гр. сахара и продолжаем взбивать миксером до образования пышной белой массы.


  • Выкладываем сливочное масло

    Выкладываем в миску с набухшей манкой 50 гр. размягченного сливочного масла и хорошо между собой перемешиваем.


  • Высыпаем муку и разрыхлитель

    Высыпаем в общую миску 160 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта, 10 гр. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара и перемешиваем между собой все ингредиенты.


  • Вымешиваем тесто

    Хорошо вымешиваем тесто в миске до нужной однородной структуры.


  • Вмешиваем яичную массу

    Небольшими порциями вливаем в миску с тестом яичную массу и очень аккуратно ее вмешиваем лопаткой до получения необходимого по консистенции однородного теста.


  • Выкладываем тесто в форму

    Силиконовую форму для выпечки смазываем 20-ю гр. размягченного сливочного масла и присыпаем 20 гр. манной крупы, затем выкладываем в форму тесто и равномерно его распределяем, после чего ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог до золотистой корочки 50 минут.


  • Заливаем пирог-манник молоком

    По истечении времени достаем форму с манником из духовки и заливаем его 250 мл. теплого молока, после чего ставим форму с пирогом в выключенную духовку на 10 минут.


  • Украшаем пирог абрикосами

    По истечении 10 минут достаем приготовленный пирог из духовки и освобождаем его от формы, затем украшаем его нарезанными дольками абрикоса и поливаем по вкусу абрикосовым вареньем.


  • Подача пирога

    Нарезаем приготовленный пирог-манник порционными кусочками, затем выкладываем их на тарелки и подаем к столу.

  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты выпечки

Оставить комментарий