Распечатать
В избранное
Поделиться
Пикантный салат с фасолью
Шаги
1
2
3
4
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления пикантного салата с фасолью
- Фасоль красная в собственном соку 1 банка
- Ветчина 250 грамм
- Чеснок 2–3 зубчика
- Лук репчатый 1 штука
- Майонез для заправки
- Соль по вкусу
Инвентарь:
Салатница,
Нож,
Разделочная доска,
Столовая ложка,
Тарелки
Приготовление пикантного салата с фасолью:
Шаг 1: подготавливаем овощи.
Вначале лук очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Затем перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на небольшие кусочки произвольной формы. Для того, чтобы глаза меньше слезились, нож периодически надо ополаскивать под холодной проточной водой.
После измельченный компонент перекладываем в глубокую тарелку. Далее зубчики чеснока очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и на разделочной доске мелко нарезаем компонент чем меньше, тем лучше. Затем убираем его к луку.
Шаг 2: подготавливаем ветчину.
Мясной компонент укладываем на чистую разделочную доску и ножом измельчаем на кусочки произвольной формы. Либо небольшим кубиком размером до 1 сантиметра, либо соломкой, на вкус это не сильно повлияет. Как только вы определились с формой и измельчили ветчину, перекладываем ее в тарелку.
Шаг 3: заправляем салат.
Теперь открываем банку с консервированной красной фасолью, аккуратно сливаем сок, так как он нам не понадобится и высыпаем фасоль в тарелку к измельченным овощам и ветчине. Далее солим по вкусу и перемешиваем столовой ложкой до однородности.
шаг 4: подаем пикантный салат с фасолью.
Перед подачей салата на стол, его заправляют майонезом и снова перемешивают. Затем перекладывают в красивую салатницу или сразу раскладывают порционно по тарелкам. Нарезают дольками ароматный хлеб и подают к столу. Украсить данное блюдо можно мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропа. Пикантный салат с фасолью готов!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Вместо майонеза салат можно заправить мягким соленым сыром брынза, нарезанного на небольшие кубики размером до 1 сантиметра. При этом соль регулируйте по вкусу или вовсе не добавляйте.
– — Чтобы смягчить пикантный вкус чеснока, в салат можно добавить помидор или болгарский перец.
– — Вместо ветчины можно использовать вареную колбасу, а также отварные сосиски.
– — Такой салат прекрасно дополнят сухарики, как покупные, так и самостоятельно приготовленные в духовке.
– — Репчатый лук можно заменить на красный, он менее горький и гораздо приятнее на вкус.
– — Чтобы избавить инвентарь от запаха чеснока, его можно смазать лимонной мякотью. А затем сполоснуть под проточной водой.