Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой вкусный рецепт с фото пошагово

0

Как приготовить рецепт Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой


  • Приготовление песочного теста

    Высыпаем в глубокую миску с предварительно просеянной пшеничной мукой высшего сорта 0,10 ч.л. соли, 30 гр. сахара и 0,5 ч.л. разрыхлителя.


  • Перетираем муку со сливочным маслом

    Добавляем в миску с пшеничной мукой 0,5 ч.л. натертой цедры лимона, выкладываем в нее 100 гр. размягченного сливочного масла и перетираем между собой муку с маслом.


  • Добавляем яйцо и перемешиваем

    Разбиваем в общую миску 1 куриное яйцо, после чего очень хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.


  • Собираем тесто в комок

    Собираем песочное тесто в миске руками в комок, затем кладем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.


  • Выкладываем тесто в форму

    Через 30 минут выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 24 см. и равномерно распределяем его руками, затем формируем бортики и накалываем тесто вилкой.


  • Выпечка песочного коржа

    Застилаем тесто в форме пергаментом и высыпаем на него горох, чтобы тесто не поднималось при выпечке, затем отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем песочный корж 10-12 минут.


  • Приготовление сметанной заливки

    Для приготовления заливки выкладываем в глубокую миску 200 гр. 15% сметаны, высыпаем в нее 50 гр. сахара, 10 гр. крахмала, 0,5 ч.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.


  • Выкладываем в форму вишню

    По истечении времени достаем форму с песочным коржом из духовки и выкладываем в нее равномерным слоем 300-400 гр. свежей вишни без косточек.


  • Выливаем сметанную заливку в форму

    Перемешиваем сметанную заливку в миске и заливаем ягоду в форме, после чего распределяем сметанную заливку и даем ей разойтись.


  • Выпечка вишневого пирога

    Отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог до готовности 15-20 минут.


  • Подача приготовленного пирога

    Через 15 минут достаем пирог из духовки и освобождаем его от формы, после чего нарезаем его порционными кусочками.

  • Выкладываем кусочки приготовленного вишневого пирога на тарелки и подаем к столу.
  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты выпечки

Оставить комментарий