Печенье «Хризантемы»

Печенье "Хризантемы"

Печенье «Хризантемы» нравится мне не только за вкус, но и за внешний вид.

Ингридиенты для печенья «Хризантемы»:

300 гр. муки
200 гр. масла или маргарина
100 гр. сахара
1 яйцо
цедра с 1/2 лимона
немного ванили

Делаем тесто.

Муку, размягченное масло,яйца,сахар,цедру и ваниль смешиваем и разминаем до получения однородной массы. Долго не мните. Как только тесто стало гладким и не прилипает к доске — оно готово.

Помещаем  тесто в пакет и в холодильник минут на 30-ть.

Тесто охладилось. Достаем. Берем мясорубку и пропускаем небольшими порциями. Срезаем ножом примерно по 5-6 см. Немного приминаем  у выхода из мясорубки и укладываем на смазанный маслом противень.

Ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета.

Приятного вам чаепития с печеньем «Хризантемы»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *