Состав / Ингредиенты:
-
Яйцо
1 Штука
-
Молоко
2 Ст. ложки
-
Рис отварной
3 Ст. ложки
-
Колбаса
2 Ломтика (можно использовать отварную курицу )
-
Кетчуп
2 Ст. ложки
-
Зелень свежая
20 Грамм
-
Перец черный молотый
По вкусу
-
Соль
По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить «Омлет с рисом»
Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на огонь. Колбасу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем пару минут, добавляем отваренный рис.
Выкладываем пару ложек кетчупа, перемешиваем.
Теперь можем посолить, если надо, поперчить и посыпать измельченной зеленью.
Обжариваем в течение минуты и перекладываем на тарелку.
В отдельную миску разбиваем яйцо и вливаем молоко, хорошенько взбалтываем.
На разогретую сковороду с растительным маслом выливаем приготовленную смесь, жарим на медленном огне.
Когда низ омлета загустеет, но верх будет еще немного жидким, выкладываем на одну половину омлета приготовленную начинку.
И аккуратно накрываем начинку второй половиной омлета, жарим еще пару минут с каждой стороны. Готовый омлет выкладываем на тарелку и поливаем кетчупом. Приятного всем аппетита!