Омлет с рисом — закуски

0

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо

    1 Штука

  • Молоко

    2 Ст. ложки

  • Рис отварной

    3 Ст. ложки

  • Колбаса

    2 Ломтика (можно использовать отварную курицу )

  • Кетчуп

    2 Ст. ложки

  • Зелень свежая

    20 Грамм

  • Перец черный молотый

    По вкусу

  • Соль

    По вкусу

Количество порций

1

Как приготовить «Омлет с рисом»

Омлет с рисом
Омлет с рисом

Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на огонь. Колбасу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем пару минут, добавляем отваренный рис.

Омлет с рисом

Выкладываем пару ложек кетчупа, перемешиваем.

Омлет с рисом

Теперь можем посолить, если надо, поперчить и посыпать измельченной зеленью.

Омлет с рисом

Обжариваем в течение минуты и перекладываем на тарелку.

Омлет с рисом

В отдельную миску разбиваем яйцо и вливаем молоко, хорошенько взбалтываем.

Омлет с рисом

На разогретую сковороду с растительным маслом выливаем приготовленную смесь, жарим на медленном огне.

Омлет с рисом

Когда низ омлета загустеет, но верх будет еще немного жидким, выкладываем на одну половину омлета приготовленную начинку.

Омлет с рисом

И аккуратно накрываем начинку второй половиной омлета, жарим еще пару минут с каждой стороны. Готовый омлет выкладываем на тарелку и поливаем кетчупом. Приятного всем аппетита!

Другие рецепты закусок

Оставить комментарий