По неизвестной нам причине в супермаркетах все еще не продается «Еда мужская премиум-класса» в фасовке по три килограмма, так что придется готовить. Ладно, шутки в сторону: 23 февраля тебе наверняка захочется побаловать мужчину праздничным блюдом. Мы выбрали для тебя лучшие рецепты — с точки зрения мужчин!
Cosmo Online
редакция Cosmo.ru
нравится10
Поделись с друзьями
9
1
Вступай в дискуссию
Обсудить
Cosmo рекомендует
-
Бабушка одобрит: топ-5 ридикюлей в стиле ретро
-
На каждый день: топ-10 худи пастельных оттенков
Завтрак: мега-запеканка
Отставить блинчики и овсянку! Настоящего мужчину нужно будить божественным ароматом бекона!
Ингредиенты:
- яйца — 6 штук;
- молоко — 2 стакана;
- хлеб белый, багет — 2 штуки;
- сыр молочный (натереть) — 100 г;
- бекон, ломтики — 4 штуки;
- лук зеленый нарезанный — стакан;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
Ломтики багета выложи в форму для запекания.
В большой миске взбей яйца, смешай с молоком, багетом, натертым сыром, беконом и зеленым луком (¼ стакана нарезанного лука сохрани для подачи). Приправь солью и свежемолотым черным перцем.
Перелей приготовленную яичную смесь в форму и оставь на 30 мин., чтобы хлеб пропитался.
Разогрей духовку до 180 °C и готовь в ней запеканку 45−50 мин. Перед подачей посыпь оставшимся зеленым луком.
Обед: настоящий фо-бо
Никаких легких супов-пюре — это понятно, но чем заменить беспроигрышный, но слегка надоевший борщ? Отвечаем: сытным и пряным супом фо-бо! Важно: подавать супчик нужно огненным и лучше в тазике. В смысле: меньше пол-литра даже не наливай! Кстати, если твой милый собирается выпить в честь праздника, утром фо-бо ему тоже пригодится.
Ингредиенты:
- говяжьи кости — 1 кг;
- соус соевый — столовая ложка;
- соус рыбный — 3 столовые ложки;
- корица (палочка) — штука;
- сахар — столовая ложка;
- соль — по вкусу;
- лапша рисовая — 250 г;
- телятина — 700 г.
Для подачи:
- проростки соевых бобов — 120 г;
- лук зеленый (стрелки) — 4 шт.;
- кинза — пучок;
- мята (веточки) — 5 шт.;
- корень имбиря (5 см) — 100 г.
Приготовление:
Кости промой в холодной воде и замочи на ночь. Залей их свежей водой в большой кастрюле (на 1 кг костей понадобится 5-литровая кастрюля), поставь на огонь, доведи до кипения и вари на медленном огне не менее 8 часов.
Готовый бульон процеди, добавь соевый и рыбный соус, палочку корицы, соль, сахар и доведи до кипения еще раз.
Отдельно отвари телятину и рисовую лапшу (лапша должна оставаться чуточку упругой). Зелень (зеленый лук, кинзу, мяту) промой в холодной воде, обработай, обсуши и мелко нарежь.
Для подачи супа прогрей в горячей воде лапшу, разложи по суповым тарелкам, выложи в каждую тарелку тонкие ломтики отварной телятины, залей подготовленным бульоном.
Ростки, рубленую зелень кинзы и мяты, тонко нарезанный имбирь и перец чили выложи на тарелку и подай отдельно, чтобы он сам мог добавлять их в свою тарелку. По желанию в суп можно добавить немного готового острого соуса.
Закуски к пиву — свиной паштет с чесночными гренками
Комбо! Сначала приготовь паштет, а на запах гренок он сам прибежит.
Ингредиенты
- мясо свинина (шейка мякоть) — 400 г;
- сало свиное — 30 г;
- яйцо — штука;
- лук репчатый — головка;
- бренди — 2 ст. л.;
- можжевельник, ягоды — 2 шт.;
- масло сливочное — ч. л.;
- тимьян — 3 стебля;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Свинину мелко нарежь. Лук очисти и нашинкуй. Можжевельник растолки в ступке.
Соедини свинину, сало, лук, листики тимьяна, измельчи блендером.
Переложи фарш в чашу, добавь яйцо, бренди и можжевельник, посоли и поперчи, перемешай.
Форму смажь сливочным маслом, выложи в нее фарш, разровняй.
Поставь форму с фаршем на противень с высокими бортиками, налей воды до 0,5 высоты формы. Запекай 35−40 минут в духовке, нагретой до 165 градусов.
Проверь готовность, проткнув паштет деревянной палочкой — сок должен быть прозрачным.
Гренки
Нарежь черный хлеб толстыми брусочками. Разогрей в сковороде ароматное подсолнечное масло и обжарь гренки со всех сторон. Натри разрезанным зубцом чеснока и посыпь солью. Все!
Ужин — утиная ножка, растомленная под померанцевой глазурью с пюре из сельдерея. Ха-ха, шутка. Ужин — стейк мачете!
Ингредиенты
- говяжья диафрагма — 300 г;
- морская соль — 2 г;
- подсолнечное масло — 10 г;
- перец — 1 г.
Приготовление
Выложи стейк на доску и оставь его на 20 минут, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.
Раскали чугунную сковороду или гриль.
Посоли мясо с двух сторон, смажь растительным маслом с каждой стороны.
Положи на сковороду и обжарь с обеих сторон по 1,5−2 минуты.
Сними с огня, положи на деревянную доску и накрой фольгой или тарелкой на 30 секунд, чтобы стейк был сочнее.
Добавь свежемолотый перец. Готово!
Фото: Shutterstock