Морковь по-корейски (Корейская морковка) — салаты

0

Морковь по-корейски (Корейская морковка)

Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.

Описание приготовления:

Морковь по-корейски — салат сыскавший славу в наших краях России и СНГ. Морковь, щедро приправленная пряностями, будет отличной закуской на праздничном столе по любому поводу в любое время года. Как приготовить острую морковь по корейски, читайте в нашем рецепте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Салаты / Закуски
География кухни:
Корейская / Азиатская
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • морковь  — 500 Грамм
  • лук  — 500 Грамм
  • растительное масло  — 100 Миллилитров
  • уксус  — 1 Чайная ложка (70%)
  • сахар  — 1 Ст. ложка
  • чеснок  — 3-4 Штук
  • перец  — 1 Штука (красный острый)
  • соль  — 0.5  Чайных ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Морковь по-корейски (Корейская морковка)»

Морковь по-корейски (Корейская морковка)
Ингредиенты для морковки по-корейски.

Морковь по-корейски (Корейская морковка)
Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой нет, можно постараться нарезать.

Морковь по-корейски (Корейская морковка)
Добавляем сахар, 0.5 ч.л. красного перца в морковь.

Морковь по-корейски (Корейская морковка)
Смешиваем.

Морковь по-корейски (Корейская морковка)
Нарезаем лук крупно.

Морковь по-корейски (Корейская морковка)
Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета.

Морковь по-корейски (Корейская морковка)
Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус.

Морковь по-корейски (Корейская морковка)
Заливаем горячим маслом морковку. Смешиваем.

Морковь по-корейски (Корейская морковка)
Давим чеснок в морковку.

Морковь по-корейски (Корейская морковка)
Перемешиваем. Перед подачей на стол дайте морковке постоять в холодильнике примерно 2-3 часа.

Все рецепты салатов

Оставить комментарий