Картошка с тушенкой в мультиварке — Вторые блюда

0

Картошка с тушенкой в мультиварке

Картошка с тушенкой в мультиварке — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь.

Описание приготовления:

Картошка с тушенкой в мультиварке готовится очень легко и просто. Больше всего это блюдо любят люди, склонные к ностальгии по Советскому союзу и временам дефицита 🙂 Это я, конечно же, шучу. Однако когда-то это блюдо было очень популярным, сегодня же его готовят достаточно редко, по крайней мере в моем окружении. Так что к приготовлению картошки с тушенкой я отнеслась достаточно трепетно, хотя наличие мультиварки значительно облегчило процесс приготовления.

Итак, простой рецепт картошки с тушенкой в мультиварке — вашему вниманию 😉

Ингредиенты:

  • Картофель  — 10 Штук (среднего размера)
  • Тушенка  — 1 Штука (консервная банка)
  • Лук  — 5 Штук
  • Чеснок  — 10 Зубчиков
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Лавровый лист  — — По вкусу
  • Свежая зелень  — 1 Штука (пучок)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Картошка с тушенкой в мультиварке»

Картошка с тушенкой в мультиварке
Подготовим все необходимые продукты. Картофель, чеснок и лук очистим от кожуры.

Картошка с тушенкой в мультиварке
Картофель нарезаем довольно большими кусочками, тушенку достаем из банки в удобную посуду и разминаем вилкой, чтоб не было комочков, заем мелко рубим зелень.

Картошка с тушенкой в мультиварке
Картошку перекладываем в чашу мультиварки. Внимание! Маслом чашу не смазываем, так как тушенка достаточно жирный продукт.

Картошка с тушенкой в мультиварке
Затем выкладываем крупно нарезанные лук и чеснок.

Картошка с тушенкой в мультиварке
Затем выкладываем тушенку.

Картошка с тушенкой в мультиварке
Добавляем несколько штук лаврового листа.

Картошка с тушенкой в мультиварке
Солим.

Картошка с тушенкой в мультиварке
Тщательно все перемешиваем, закрываем крышкой. Настраиваем мультиварку на режим "тушение" и устанавливаем 1,5 часа.

Все рецепты вторых блюд

Оставить комментарий