Картофельные палочки с сыром — элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Закусочное блюдо — достаточно сытное и хорошо идет к пиву. Рецепт очень простой.
Описание приготовления:
Картофельные палочки с сыром — готовится достаточно просто.
Но здесь я укажу несколько важных замечаний.
Во-первых, забыла добавить, что КАРТОФЕЛЬ нужно отварить в МУНДИРЕ.
Лучше всего в основу картофельных палочек, помимо соли и перца, добавить еще какие-нибудь пряные приправы, чтоб вкус был более насыщенным.
Палочки жарить на сковородке в масле. Не жалейте масла, иначе палочки подгорят, жарьте не на самом сильном огне.
И конечно же, палочки лучше подавать с соусом. Самый простой и вкусный соус — это сметана-кетчуп (1:1) и чеснок.
Приятного аппетита!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски / Палочки
Ингредиенты:
- Отварной картофель — 5 Штук (средние картофелины.)
- Яйца — 2 Штуки
- Твердый сыр — 100 Грамм
- Панировочные сухари — 100 Грамм
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций: 6-12
Как приготовить «Картофельные палочки с сыром»
Во-первых, отварим картофель и натрем на терке или пропустим через мясорубку или другие кухонные приборы. Чем мельче натерта, тем лучше
Теперь в картофель добавим яйца, соль, черный молотый перец и другие специи (по вашему желанию — это может быть, например, куркума) и хорошенько перемешаем руками.
Теперь добавим муку и хорошенько перемешаем.
Твердый сыр — лучше всего подходит гауда (он более соленый) нарезаем брусочками.
После, берем основу для картофельных палочек и смачиваем руки водой, формируем лепешки. На край лепешки кладем брусочек и заворачиваем. Получается палочка. Валяем в сухарях и обжариваем в масле с четырех сторон.