Все привыкли считать, что кокосовое молоко – это та прозрачная жидкость из ореха, но это не так. На самом деле настоящее молоко – это выжимка из мякоти кокоса. Чем же оно так хорошо? Многие люди имеют такую проблему, как непереносимость лактозы, поэтому пить коровье молоко им запрещено. На помощь приходит кокосовое. Оно имеет больше жира в составе, но по питательным веществам оно намного полезнее обычного. А этот божественный вкус покоряет с первого глотка.
На прилавках магазинов кокосовое молоко находится в консервных банках и стоит немалые деньги, но если оно вам не по карману, предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления этого напитка дома.
Нам потребуется:
• кокосовая стружка 100-300 гр.;
• вода 2 ст.;
• блендер;
• сито или марля.
Процесс приготовления:
Сварить его сможет каждый. Выливаем воду в кастрюлю и подогреваем. Стружки берем столько, насколько жирное молоко вы хотите получить. Если вы не озабочены подсчетом калорий, то смело сыпьте больше, тогда молоко получится еще вкусней. По мере нагревания воды, она начинает приобретать белый цвет. До кипения жидкость доводить не стоит, поэтому сделайте газ небольшим. Держать на плите 10 минут.
Когда отвар остынет, достаем блендер и погружной насадкой начинаем взбивать будущее молоко, оно уже практически готово. Нужно постараться по максимуму превратить стружку в пюре, хотя это будет сложно. Итак, вы сделали все, что могли. Теперь можно процедить жидкость через марлю или сито. Молоко готово к употреблению после охлаждения!
Примечательно, что в холодильнике оно застывает и становится похожим на масло, поэтому прежде, чем налить, например, в кофе, нужно будет растопить его при комнатной температуре.
Готовить такое молоко стоит небольшими порциями, т. к. много его не выпьешь, да и портится оно довольно быстро.