Как приготовить блины скороспелые на молоке?

блины скороспелые на молоке
Вторник был вторым днем Масленицы и назывался он — Заигрышем.Вы попробовали блины «на скорую руку» на воде? Понравились? Многие все же любят блинчики печь на молоке.Вчера, во вторник, и я пекла блины скороспелые на молоке.

Ингридиенты:

Мука пшеничная — 250 грамм
Мука гречневая — 250 грамм
молоко — 3 стакана
яичный желток — 2 шт
яичные белки — 2 шт
соль — 1/2 чайная ложки
сахар — 1 столовая ложка
сливочное масло — 2 столовых ложки
лимонная кислота — четверть  чайной ложки
вода — половину стакана

Начинаем готовить тесто для наших блинов скороспелых.

Для начала смешиваем пшеничную и гречневую муку и просеиваем эту смесь сквозь сито. В молоко положить  сахар,сливочное масло, сырые яичные желтки, соль. Все взбиваем. Разводим в воде лимонную кислоту и питьевую соду. Вливаем в молочную смесь.Еще раз взбиваем. Добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто так, чтобы не было комков. Яичные белки взбить до пышной пены и добавить их в наше тесто. Снова перемешиваем тесто.

Тесто готово. Сковороду нагреваем и начинаем печь блины скороспелые на молоке. Попробуйте! Не пожалеете !

Приятного Вам чаепития с блинчиками домашней выпечки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *