Как испечь пирог с вишней ?

ПИРОГ С ВИШНЕЙ.

Пирог с вишней

Летом ходили в гости к сватье (свекрови дочери).Вот там мы впервые попробовали пирог с вишней, покрытый кремом. Пирог дочь заказывала в какой-то фирме.Вкус был необычный (сладость с кислинкой ) и очень всем понравился. И я загорелась испечь такой пирог с вишней.Прошлась по интернету в поисках такого рецепта. Нашла что-то подобное и начала печь…Но все казалось что-то не то ! Начала эксперементировать и получила наконец-то вкусный пирог с вишней и сметанным кремом. Внучка сказала, что такой пирог домашней выпечки получился вкуснее покупного.

Сейчас хочу поделиться с вами своим рецептом.

Ингридиенты для теста

мука — 1 кг
дрожжи — 1 пакетик «Саф-момента» для теста
молока или воды -2 стакана (можно пополам)
растительного масла — 4 ст.ложки
яйцо — 1-2 шт.
сахарный песок — 1 ст.ложка
соль — 1 чайная ложка
разрыхлитель для теста -2 пакетика

Ингридиенты для начинки:

вишня замороженная — 500-800 гр.
сахарный песок или фруктоза — 3-5 ст.ложек

Ингридиенты для крема:

сметана — 400 гр.
сахарная пудра — 200гр.
крахмал картофельный — 1 ст.ложка

Для начала ставим тесто. Как замесить дрожжевое тесто я уже писала. Наливаем в емкость молоко с водой. Добавляем растительное масло, сахар, соль, вбиваем яйцо. Просеиваем муку с разрыхлителем пару раз.Добавляем в муку сухие дрожжи «Саф-Момент». Всыпаем подготовленную муку в жидкость и замешиваем тесто.Хорошо его промять и поставить подниматься.Если хотите, чтобы тесто было более сдобным, берем 2 яйца и дрожжи «Саф-Момент» для сдобы.Ну а кто не
хочет заморачиваться с тестом — можно купить готовое.

Пока тесто поднимается (примерно 2-3 часа ), подготовим вишню.

У меня вишня мороженная без косточек — с лета заготовлена ( своя — с дачи, без консервантов ). У кого нет — можно купить. Размораживаем, отжимаем сок и немного посыпаем сахарным песком или фруктозой ( по вкусу ). Летом из свежей вишни убираете косточки, отжимаете и посыпаете сахаром.

Тесто поднялось? Будем готовить наш пирог с вишней.

Тесто рассчитано на два круглых пирога (диаметр сковороды 26 см ) или один большой на прямоугольном противне.Выкладываем тесто в форму (толщина примерно 1-2 см — зависит от вашего желания ).Делаем бортики.

1

На тесто выкладываем подготовленную вишню (предварительно отожмите лишний сок).

2

На вишню выкладываем крем. Крем готовим так: Сметану взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру (или фруктозу, что предпочтительнее для диабетиков) и крахмал.
3
Ставим в духовку t 200-250 градусов. Через 30-40 мин пирог готов.

Пирог с вишней

Приятного Вам чаепития! Попробуйте — не пожалеете !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *