Как испечь блины ?

«Ах! Блины — блиночки !»

блины на скорую рукуВот и наступила широкая Масленица! Семь дней кряду будем печь и есть блинчики — блины.

Вы знаете, что название «Блин» происходит от старославянского «млин»-«молоть»? В старину зерно мололи в муку и затем добавляли воду, молоко, сливки, дрожжи, соль, сахар, яйца и пекли блины.

Наверно все умеют печь блины, но у каждой хозяйки есть свои секреты выпечки блинов.Вроде бы все ингридиенты те же, но у всех получается по разному.Вот решила вам дать несколько рецептов домашней выпечки блинчиков. На каждый день Масленицы свой рецепт.

Раньше, когда дети жили с нами, я пекла блины чуть ли не каждый день. Сейчас пореже, когда дети и внуки приходят.

Так было и вчера. Понедельник был первым днем Масленицы. Он назывался встречей. И пекла я блинчики на «скорую руку».

Блины «На скорую руку» на воде.

Ингридиенты для теста:

мука — 500 грамм
вода — 3 стакана
яйцо — 3 штуки
сахар — 1 ст.ложка
соль — 0,5 ч.ложки
сода — 0,5 ч.ложки

Приготовили ? Начинаем готовить тесто. Яйца, соль, сахар и соду взбиваем. Влить 1 стакан воды. Снова взбить. Добавить постепенно муку, размешивая всю массу венчиком или миксером до образования однородной массы (без комков). У вас получится густое тесто.

Начинаем вливать остальную воду, продолжая размешивать тесто. Оно должно получиться жидким, примерно, как кефир. Блинчики из него получатся тоненькие и с хрустящим краем. Такие блины любят в моей семье. Кто любит более пышные, то тесто делать надо погуще и лучше ему постоять хотя бы минут 30. Тогда получатся блинчики еще вкуснее.

Ну что же — тесто готово! Пора и блины печь. У меня для блинчиков специальная сковорода. На ней ничего, кроме блинов не пеку и вам так советую.

Разогреваем сковородку, смазываем маслом. Наливаем тесто и…пекем блинчик за блинчиком.

Испекли?! Наливайте чайку и ешьте блины «с пылу с жару», да со сметанкой!

Приятного Вам чаепития !

С Масленицей всех поздравляю !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *