Гороховый суп с копченой курицей — супы на первое

0

Гороховый суп с копченой курицей

О волшебном сочетании гороха с копченостями кулинары всего света знают уже давно. Гороховый суп с копченой курицей — один из вариантов этого прекрасного вкусового сочетания.

Описание приготовления:

В нашей семье гороховый суп с копченостями обожают все — даже дети, которые к супам относятся скорее отрицательно, чем положительно. Горох прекрасно сочетается с копченостями, и в этом супе это сочетание проявляется особенно ярко. Суп получается с очень ярким вкусом, а уж как он пахнет — все домашние на запах сбегаются. К тому же, готовится гороховый суп с копченостями весьма просто. Попробуйте — вам не может не понравиться 🙂

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Горох / Курица копчёная
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Горох сушеный  — 1\2 Стаканов
  • Копченая курица  — 250 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Зелень, соль, перец  — — По вкусу
  • Масло подсолнечное  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Гороховый суп с копченой курицей»

Гороховый суп с копченой курицей
Горох необходимо предварительно замочить в воде и оставить так на ночь.
Картофель нарезаем кубиками.

Гороховый суп с копченой курицей
Мясо копченой курицы отделяем от костей и нарезаем на кубики такого же размера, как картофель.

Гороховый суп с копченой курицей
Лук мелко-мелко нарубить, морковь натереть на терке.

Гороховый суп с копченой курицей
Замоченный горох заливаем новой водой (старую выливаем) и варим 40 минут.

Гороховый суп с копченой курицей
Добавляем картофель, через 5 минут добавляем курицу, варим еще 10 минут.

Гороховый суп с копченой курицей
Делаем поджарку из лука и моркови.

Гороховый суп с копченой курицей
Обжаренные лук и морковь добавляем в суп.

Гороховый суп с копченой курицей
Варим еще 5 минут, добавляем зелень и лавровый лист, хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться под закрытой крышкой минут 10.

Гороховый суп с копченой курицей
Приятного аппетита!

Все блюда на первое

Оставить комментарий