Домашний хлебушек – очень вкусно

Домашний хлебушек – очень вкусно

xleb
Каждой хранительнице семейного очага знакомо ощущение уюта в доме, а наступить уют может только тогда, когда все в доме прибрано и чисто, а из кухни чувствуется запах свежей выпечки.

На сегодняшний день много женщин серьезно увлекается кулинарией, но, не смотря на все деликатесы, вершиной кулинарного мастерства является выпекание хлеба.

Большинство современных женщин все же придерживаются мнения, что выпекание этого мучного изделия дома – это излишество, занимающее много драгоценного времени. Но, попробовав приготовить его однажды, те же самые женщины понимают, что такого же вкусного продукта купить, нигде не удастся. Действительно, свежеиспеченный хлеб с хрустящей корочкой и нежным ароматом не сможет найти себе достойного соперника на полках магазина.

Для того чтобы приготовить этот продукт вам понадобятся дрожжи. Если вы решили самостоятельно разводить их, то нужно дать им постоять около 15 минут, до появления пузырьков. Для небольшой буханочки понадобится одна маленькая ложка сухих дрожжей.

Просейте пятьсот грамм муки и насыпьте туда соль (1 маленькую ложку). Добавьте дрожжи и немного воды (теплой). Поэкспериментируйте со вкусом – если ванн нужен ароматный пряный хлеб, добавьте итальянские или прованские травы, чеснок, жареный лук, укроп и оливки. Можно приготовить любой вид продукта, выбор за вами.

Полученное тесто следует помесить. Если вы будете месить руками, это займет у вас около 20 минут, если вы готовите изделие в хлебопечке, то на это уйдут 10 минут. Тесто нужно оставить подниматься на полтора или два часа, находиться оно должно в теплом месте и должно быть накрыто полотенцем или пленкой.

После истечения этого времени обомните тесто еще раз, сделайте его похожим на буханку, смажьте растительным маслом и оставьте на противне на час.

Духовка должна быть заранее разогрета до 230 градусов, только в такую духовку можно поставить хлеб. Процесс выпечки дома занимает обычно тридцать или сорок минут, самым главным условием является не открывание духового шкафа первые двадцать минут приготовления. Если игнорировать это условие, продукт может осесть или не подняться.

Если вы хотите проверить готовность вашего хлеба – возьмите буханку и аккуратно постучите по ее нижней стороне, звук должен получиться глухим. После этого выньте ее из духовки и оставьте остывать. Если вы любите хрустящую корочку – не накрывайте готовое изделие в процессе его остывания. Вы предпочитаете, чтобы хлебушек был мягким — тогда заверните его во влажную ткань.

На самом деле, хлеб это уникальный продукт. Без него не обойдется простой рецепт кваса, он помогает при расстройстве желудка и многом другом.

Комментариев к статье:8;

  • 05.03.2019 в 11:02 дп
    Ссылка

    Всегда считала, что печь хлеб — очень трудоемкое занятие, и долгое. Чуть ли не неделю, а то и больше нужно выдерживать …опару? И еще соблюсти тысячу тонкостей. Иными словами, не для простого человека занятие. А Ваш рецепт читаю — и вроде ничего сложного, наоборот! Сразу захотелось попробовать. Свой хлеб.. это волшебство какое-то! =)

    Ответ
    • 05.03.2019 в 11:07 дп
      Ссылка

      Сейчас очень редко пеку свой хлеб. Эксперементировать надо с мукой, какая лучше для выпечки. Клейковина у всех разная. И чем ее меньше, тем хлеб хуже. Еще мне и внукам нравится тыквенный хлебушек.

      Ответ
  • 05.03.2019 в 7:17 пп
    Ссылка

    Я пеку хлеб уже 10 лет. Первые года два пользовалась промышленными дрожжами, а потом перешла на свою закваску из ржаной муки. Я настолько уже прикла к своему домашнему хлебушку, что на магазинный даже смотреть не хочется. =)

    Ответ
    • 07.03.2019 в 6:01 пп
      Ссылка

      На закваске не пробовала печь хлеб. Может поделитесь секретом?

      Ответ
  • 07.04.2019 в 5:01 пп
    Ссылка

    Хлеб, который выпечен дома ни с чем не сравнить. Я от тети не уезжаю без теплой духовитой буханки. Возможно это обходится дороже, чем купить в магазине. Но ведь и сравнения никакого не может быть. Хлеб из домашней хлебопечки — это Хлеб с большой буквы.Сама не возьмусь печь, у тети свои секреты и хитрости, начиная с выбра муки.

    Ответ
    • 08.04.2019 в 9:10 пп
      Ссылка

      Согласна с Вами! Покупной хлеб дешевле, но испеченый дома всегда вкуснее.

      Ответ
  • 09.04.2019 в 11:30 пп
    Ссылка

    Люблю домашний хлеб, очень нравится на тыквенном отваре и с тыквенным пюре делать, получается желтенький, вкусный, красивый и вкусный.

    Ответ
    • 10.04.2019 в 8:51 пп
      Ссылка

      С тыквенным отваром не пробовала печь. А вот с тыквенным пюре пекла. Нам тоже очень нравится тыквенный хлебушек.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *