Борщ классический — супы на первое

0

Борщ классический

Борщ — блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает.

Описание приготовления:

Сварите борщ на обед. Да варите побольше. На следующий день борщ еще вуснее.

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Мясной бульон  — 2 Литра
  • Капуста  — 150 Грамм
  • Соль, перец, чеснок  — По вкусу
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Борщ классический»

Борщ классический
Борщ — это первое блюдо. Готовится на бульоне или воде, но всегда с большим количеством овощей. Итак, морковь очистите и натрите на терке. Лук репчатый нужно нарезать мелко кубиком.

Борщ классический
Капусту белокочанную нарезать соломкой.

Борщ классический
Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками равного размера.

Борщ классический
Картофель поместите в кастрюлю. Залейте процеженным бульоном. Поставьте вариться.

Борщ классический
На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь. Пассеруйте до мягкости на среднем огне.

Борщ классический
Очистите свеклу. Натрите на терке.

Борщ классический
К кипящему картофелю добавьте капусту. Продолжайте варить.

Борщ классический
В зажарку добавляем нарезанный болгарский перец, свеклу. Пассеруем на небольшом огне, помешивая.

Борщ классический
Добавьте томатную пасту. Тушите все вместе. При необходимости добавьте немного бульона в зажарку.

Борщ классический
Когда капуста станет мягче, добавьте зажарку в борщ. Перемешайте. Варите до готовности овощей. В самом конце добавьте лавровый лист. За минуту до выключения измельчите чеснок и добавьте в борщ.

Борщ классический
Дайте боршу настояться и подайте к столу.

Все блюда на первое

Оставить комментарий